압축 파일 중에
특이하게 파일명이 001, 002............요런 식으로 된 거 본적 있으실 겁니다.

요건 알집으로도 안 풀리고, 빵집으로도 안 풀리죠 ㅡ0ㅡ 고로 대략 난감~ >_<

그럴 땐 7zip으로 풀어보세요 ^^
단번에 풀립니다 >.<
인터넷에서 7zip 또는 7-zip으로 검색하시면 파일 뜹니다.
프리웨어라 부담없이 쓰실 수 있어요.

요거의 장점은
알집이나 빵집에 비해 압축푸는 속도가 빠르고 
용량이 어마어마한 압축파일을 푸는 동안에도 컴터가 덜 버벅거린다는 겁니다.
(똥컴에선 원본파일 4기가 이상 되는 거 압축 풀 때도 버벅거리거든요 ㅠㅠ)

아니면, HJ-Split란 프로그램을 쓰셔도 됩니다.
요 프로그램에 대한 설명은 아래 블로그에 잘 나와 있어요.
요것도 프리웨어라(용량도 얼마 안 되네요) 가볍게~ 쓰실 수 있습니다 ^^

^ㅅ^v 훗~
[이 게시물은 ♡핫초코♡님에 의해 2012-01-03 14:53:13 불펜에서 복사 됨]

댓글 등록 권한이 없습니다.

어디서 보니까 001,002...이런 식으로 된 게 rar의 구버전이라고 하더라고요.
자세한 건 모르겠지만, 한동안 저 파일 때문에 골머리 앓았는데, 이제는 편하게 파일 받을 수 있을 거 같아요 오호호호~

그런거 생기면 그때그때가서 핫촥냥한테 부탁해서 풀어달라고 해야징~ ㅋ
Total 24

List
1  2  3  맨끝