아래  양두구육 군이 올려놨길래 생각이 나서 한번 끄적여 봅니다 'ㅅ'

플래쉬 파일은 마우스 우클릭해도 따로 저장하기 버튼이 안 뜨지요;; 
그래서 다른 꼼수를 써서 저장을 할 수 밖에 없는데요,

2. 그럴 땐 플래쉬 파일이 있는 곳 근처에 마우스 우클릭하셔서 '페이지 소스보기'를 클릭합니다.
   그리고, Ctrl+F 누르셔서 'swf'를 입력하여 플래쉬 파일을 찾습니다.

(만약 이렇게 했는데도 결과가 0으로 나오면 embed를 이용해서 찾아내는 수 밖에 없습니다.
어떤 플래쉬 파일은 swf로 안 올라와 있기도 하거든요 'ㅅ'a)

↑ 보통 티스토리, 이글루스, 다음, 네이버 요렇게 블로그에 링크 걸어 놓은 게 많답니다 ^^

3.  주소를 찾으셨으면, 메모장을 띄워 링크거는 소스를 입력합니다.(↓)

[a href=""]다운[/a]

이렇게 입력하고([]<>로 바꾸어 주셔야 되는 거 아시죠? ^^;;)
따옴표 사이에 (페이지 소스보기에서 발견한) 플래쉬 파일 소스 주소붙여넣어 주세요.

4. 그런 다음 저장을 하는데요, 파일명은 아무거나! 단,  확장자는 htm으로 해 주세요.
(파일 형식은 모든파일로 해 주시고요)

5. 저장하고 저장폴더로 들어가서 보면(저는 바탕화면에 저장했답니다 'ㅅ')
   희미하게 익스플로어 표시가 뜨는데요 요걸 더블 클릭합니다.

6. 클릭해보면 아래와 같이 창이 뜨는데요, 
   다운이란 글자에 마우스 갖다 댄 후, 우클릭하셔서 저장하면 됩니다. 
    그럼 이에요 ^^

임시 인터넷 파일 뒤져서 구하는 방법도 있는데요,
아무리 클릭해도 플래쉬 파일만 뜨고 저장이 안 될 경우가 있습니다.
그럴 경우에 이 방법을 쓰시면 됩니다.

단, 간혹 이렇게 저장한 파일 중에 곰플로 재생하면 양옆이나 위아래로 여백이 생기기도 하는데요
보시는데는 크게 지장 없으실 겁니다 ^*^
[이 게시물은 ♡핫초코♡님에 의해 2012-01-10 17:03:49 불펜에서 복사 됨]

댓글 등록 권한이 없습니다.

웹마 플러그인도 mp4로 받아줘요..근데 720P는 지원되는데 아직 1080은 안되더군요.

유툽에서 음성파일 뽑아내는 것도 되네요. 제 골드웨이브가 맛이 가서 언제부턴가 flv파일 음성 추출이 안 되더라고요.
결국 다른 프로그램을 쓰긴 하는데 이건 영~ 별로더라고요.

영어의 압뷁이 있지만 T^T 블로그에 고이 모셔놨다 써 먹어봐야겟네요. 좋은 정보 고맙습니당 ^0^

'웹마를 쓰세요' 라고 해야 함돠... 그리고..

'간혹 뻗어버리는 수가 있습니다.' 라고 꼭 코멘트달구요..ㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저...저도 그렇게 플래쉬 파일을 저장하게 되었습니다 =ㅠ= 쿨럭;;;;
Total 24

List
1  2  3  맨끝