우선 여러분의 컴터에 소장중인 파일을 올리시는 방법과(이하 A),

다른 사이트 개인 블로그에 올라온 파일(네이버의 경우는 아마 퍼가기를 허용 안 해놨을 거에요)
을 베팍에 링크거는 방법(이하 B)....요렇게 크게 두가지가 있답니다.

**만약 A의 경우
티스토리, 이글루스, 파란.....기타 등등에 블로그를 만드신 후, 
거기에 음악파일을 첨부하여 올리시면 됩니다.

그리고, 파일 업로드 후에 해당파일 부분에 마우스 우클릭→속성.....보면 링크 주소가 나와 있는데요,
그걸 복사해서 베팍 글쓰기 칸에 퍼 오면 되는거지요.

**B의 경우 역시 음악 올라온 곳(플레이어나 요런데)
  마우스 우클릭→속성.....에서 링크 주소 모두 복사하신 후 베팍 게시판에 붙여 넣기 하시면 됩니다.

이 때 중요한 게 링크 거는 소스인데요,
사진 올릴 땐 IMG SRC 소스를 쓰듯이, 
멀티미디어 파일(음악, 영상)을 올릴 땐 EMBED SRC를 쓴답니다.

그리고 베팍 게시판의 경우 좀 독특(!)해서 
저런 소스를 쓸 때는 반드시 미리 에디터 상태를 TEXT로 하신 후 링크를 거신 다음,
링크 완료 후 다시 에디터 상태를 HTML로 해 두셔야 제대로 링크가 걸린답니다;; 
요게 뽀인뜨에요.

(↓) 평소의 글쓰기 게시판, 조오~기 아래를 보시면 에디터 상태가 HTML로 되어 있죠? ^^
      여기서 에디터 상태를 TEXT로 바꿔주시면 됩니다. 그런 다음 소스와 링크주소를 입력하시면 돼요.

(↓)  요렇게요!

(↓) 그럼 TEXT모드로 바뀝니다. 참 썰렁하죠? ㅎㅎ

(↓) 요렇게 [EMBED SRC=""] 하시고 []<>로 바꿔주시고요 'ㅅ'
      두 따옴표 사이에 링크 주소를 붙여넣기 하시면 됩니다.

(↓) 이제 저 상태에서 에디터 상태를 HTML로 바꿔주시기만 하면!  
      쫜~하고 링크 걸린 게 표시가 될 거에요 ^^

암튼, 뽀인뜨는 
멀티미디어 링크를 거실 경우 에디터 상태미리 TEXT로 바꾸신, 파일을 링크 거시고
다시 에디터 상태HTML로 바꿔주시는 겁니다.

※ 단, 동영상 퍼 오실 때는 번거롭게 EMBED 태그 안 쓰셔도 되고요,
아래처럼 HTML소스 퍼오기....있거든요. 요 부분 몽땅 복사하셔서 TEXT 모드에 붙여넣기 하신 후,
다시 HTML모드로 바꾸시면 됩니다. 어때용? 참 쉬죠잉~ >.<

그럼 끗~ >ㅠ< 홋홋홋~
[이 게시물은 ♡핫초코♡님에 의해 2012-01-10 17:04:11 불펜에서 복사 됨]

댓글 등록 권한이 없습니다.

전부터 생각했는데, 초보자 & 컴퓨터에 서투른 분들을 위한 게시판이 하나 있었다면 좋겠어요.

핫초코님 이글을 포함해서 모아놓으면 검색도 간편할듯...

명전처럼 많은 글은 없어도 두고두고 볼 것 같네요. ㅋ

오홋! 베팍엔 컴터 많이 쓰시는 분들이 계시니 하나 있어도 괜찮을 듯 싶네요,

그런데 게시판을 따로 만들기엔 이용하시는 빈도가 낮을 수도 있으니, 게시판 신설이 조금 곤란한 상황이라면
어떻게...연재 게시판에 꼽사리라고 껴서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 올리는 것도 낫지 않을까 싶어요 ^^

우클릭 막아놔서 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럴 경우 인터넷 익스플로어에서.....상단 메뉴바 중 즐겨찾기 옆에 있는 초록색 동그란 모양(기록) 버튼 클릭하시면 왼편에(방문했던 사이트 주소 기타 등등) 정보가 쫙~ 뜨는데요,

거기서 주소를 한번 찾아보세요 'ㅅ'

아니면~'인터넷 펌 해제' 전용 프로그램이 있는데요,
요거 다운하셔서 설치하셔도 됩니다 ^^

하니까 갑자기 된장국 먹고 싶다 ㅠㅠ 어무이께서 끓여주신 된장~~~국!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대세는 내복이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 엄동설한 따스한 내복♡과 함께!

그건.................한끼 굶고 밥을 먹으면 밥맛이 한층 좋아집니다.........................( '')a 흠흠~

자주 해 봤어염~ >ㅠ< 홍홍홍~

흠... 파일 올릴일도 없고... 올리는 법도 몰랐는데 -ㅁ-;;;
언젠가 한번 써먹어 봐야 겠네요 ^-^
Total 24

List
1  2  3  맨끝