전편은 아니구요.

2회부터 189회까지 올렸습니다.

원래 1,2회는 영상이 없었는데 

2회는 오늘 아주 운이 좋게 유튜브에서 발견해서 다운받았어요.

서울뚝배기를 꼭 소장하고 싶어서 KTV 재방영 일자에 맞춰서 TV도 샀어요.

TV가 있어야 유선방송 신청을 할 수가 있거든요.

근데 정작 녹화는 KBS W 인터넷 방송을 오캠으로 동영상 뜬게 훨씬 많았네요

KBS W에서도 방영을 한다는 걸 알았다면 굳이 TV를 살 필요가 없었는데

KBS는 계열 방송을 다 인터넷으로 볼 수 있거든요.

오늘 유튜브에 제가 갖고 있는 영상은 다 올렸습니다.

유튜브에 올린 이유는 노트북(여기에 동영상을 저장했거든요)이 없을때도 서울뚝배기를 보고 싶어서였거든요.

근데 생각지도 않게 구독자가 900명이나 생겼고

언제부턴가는 기다리는 사람들 때문에 조금 부담스럽기도 했어요.

전편을 녹화하는게 은근히 좀 신경쓰이거든요.

암튼 별거는 아니지만 그래도 홀가분 하네요 ㅋㅋ

댓글 등록 권한이 없습니다.

8월 28일에 서울뚝배기를 처음 올렸을때 제 유튜브 구독자가 30명이었는데 이후 187편을 추가로 올린 현재 구독자가 872명이네요. 진짜 생각보다 금방 생겨요.

전편은 아니더라고 꽤 분량이 많네요.
이 드라마 보고 싶으셨던 분들껜 좋은 선물일 겁니다 ^ㅁ^ 고생많으셨어요.
Total 73,252

List
1  2  3  다음  맨끝