그나마 임기영

주축은 트레이드, FA. 조범현 유산..
김기태가 백업, 라인업은 구상했다지만, 이게 원나우지 미래가 없어요.
몇년째 재대로된 1이닝 맞길투수도없고
타자는 돈주고 사서만 만드니 갈수록 노쇠화해가고.
지금 같으몀 김기태는 또 선수 사줘야하죠.

최원준은 이범호 부상으로 땜방이나 하고있고..
나머지야 중고 신인이고
한승혁은 변화구를 만들던지 몸쪽직구를 던지던지.
결론은 또 심동섭이죠..애가 잘던지는것도 아님.
쩌리중에 왕인거지..

한기주 삼성에서 승리조 하고있는거 보면 한심하네요
뭘 육성하고 뭘계획하는지.

김기태가 멍청한건 덤이구요
이렇게 돈으로만 야구하면 감독은 가치가 없죠.
또 누구 사주랴..또 누구 트레이드 해야하냐..

이번 두산 2연전으러 시즌 정해졌다고 봅니다
3-4위..좋은 성적이죠..
이게 만들어져가야는 성적이 아니고 만들어져 있는 성적이라고 봅니다.
돈으로

댓글 등록 권한이 없습니다.

최형우가 눈이있어서 기록은 좋으나 타점은 분명 문제입니다.. 이게 작년 후반기부터 거든요.

이범호 김주찬 나지완 최형우 정성훈까지 지타또는 1루 자원만 터졌네요.
이거 처리해야하는데 김기태 머리로 가능할까싶네요
계속 앉고가면 팀 자폭하자는것이고

뭐 우리가 언제부터 강팀이었나요. 09년 우승 한번하고 계속 꼴아박다가 선동렬 강점기 이후에 5년은 암흑기 올 줄 알았는데

작년 우승했으면 좀 쉬워가도 된다고 봅니다.

선수 산다고 다 우승하는 것도 아니고요.

강팀이아니여서 아쉬운게 아니고.
만들어가는게 안보여서요.

다 돈쓴 흔적들뿐이라.
불팬투수하나 못만드는건 좀심한거 아닌가 싶네요

김기태 감독 부임 후 외부 FA 사온 건 최형우 하나죠.

불펜투수 못만든다는 건 동의하는데, 돈으로 팀을 만들었다고 생각하지는 않네요.

두산은 최강팀이고 강팀 민들어가는 과정은 SK가 보여주고 있는듯

어차피 모든 팀 팬 소망이 그런 거고 현실은 한두개팀에서나 실현되는 일이라

그래도 우승권입니다. 못해도 3위 정도는 한다고 보고요. 아직은 오르막 혹은 정점에 있는 팀컨디션이 아닌가 합니다 ㅎ

3위정도에서 알파가 보여야 야구보는 맛이나는데.
흠 뭐갈까요 다 상수랄까요. 어느정도 정해져있는 야구.
분류
Total 34,666

List
1  2  3  다음  맨끝