음 연재를 할지 안할지 모르겠습니다만...일단 연재 게시판에 올려봅니다 국내 맛집은 영계소문님이 잡솨봐 시리즈로 선풍적인 인기를 얻고 계시기에 전 대신 유럽 및 세계의 요리와 맛집으로 일단 소개해볼까 합니다 ^^;

이번에 소개해드릴 파리의 맛집은...1932년 문을 연 이래 명품빵만을 만들어온 프알란이란 베이커리입니다 투박한 모양의 미셰(Miche)빵이 유명한 곳이죠 ^^

가게 외관입니다 명품 빵 베이커리 치고 크기는 작습니다...오픈시간은 오전 7시 반부터 저녁 8시까지이고 M 4 St.Sulpice역에서 걸어서 2분 거리에 위치해 있습니다 ^^;

프알란 베이커리 지하에는 빵을 생산하는데요 과거의 방식대로 나무로 때는 오븐에서 빵을 구워내고 있습니다 아무래도 전기오븐과는 차이가 있겠죠 ^^

프알란의 빵들입니다 프랑스 빵들은 파리바게뜨랑은 좀 다른 느낌이 들죠 ^^;?

프알란의 대표 빵인 미셰(Miche)빵입니다 ^^ 아주 큰 크기의 빵이죠 파리에 들르실 일 있을때 한번 프랑스 정통 빵의 진수를 여기 프알란에서 느껴보세요 ^^

댓글 등록 권한이 없습니다.

아 조금 두꺼운 껍질 속에 부드러운 속살이 있는 건가요? 정말 맛있겠는데요. 연재 부탁드립니다.
분류
Total 758

List
처음  이전  76